Рус
Eng

В Финляндии предложили не продавать россиянам подсанкционные предметы роскоши

В Финляндии предложили не продавать россиянам подсанкционные предметы роскоши
В Финляндии предложили не продавать россиянам подсанкционные предметы роскоши
3 августа, 17:44В миреФото: Мария Грехова / Медиахолдинг1Mi
Власти Финляндии обратились к владельцам магазинов с рекомендацией проверять паспорта покупателей при продаже товаров.

Это делается затем, чтобы выявлять среди клиентов граждан России и отказывать им в продаже дорогих товаров.

Таким образом, МИД Финдяндии намерен добиться соблюдения антироссийских санкций, предполагающих запрет на продажу предметов роскоши гражданам РФ.

«Продажа попадающих под санкции товаров запрещена, если товары предполагается использовать в России. Магазины должны отказать в продаже товара, если станет очевидно, что покупатель намерен везти подсанкционный товар в РФ», — цитирует заявление финского МИДа «Коммерсант».

Чтобы не ошибиться с дальнейшими планами покупателей относительно ввоза товаров в РФ, продавцам советуют применять «индивидуальный подход» к клиентам.

Сейчас через финскую таможню гражданам РФ разрешен провоз предметов не дороже €300.

До этого стало известно, что предметы роскоши россиянам перестали продавать во Франции. В частности, поступали сообщения на отказы продавать покупателям из РФ товары компании Chanel, ссылаясь на введение санкций. Покупателей из России, приобретающих за границей дорогой товар, начали заставлять подписывать документы, в которых они обязуются не вывозить покупку в Россию.

Санкции против РФ были введены на фоне военной спецоперации РФ на Украине. Они затронули ряд отраслей промышленности, сферу энергетики, добычи и продажи драгоценных металлов, а также включали в себя запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter