Posted 3 августа 2020, 10:57
Published 3 августа 2020, 10:57
Modified 7 марта, 14:51
Updated 7 марта, 14:51
Сами стандарты питания, в том числе по системе "все включено", остались неизменными. "Однако теперь официанты будут накладывать еду туристам и приносить ее к столику", - пишут "РИА Новости" со ссылкой на слова главы федерации отельеров страны Сурури Чорабатыра. Он добавил, что в отелях также усилили дезинфекцию всей посуды и столовых приборов по требованиям местного Минздрава.
Ранее власти Турции планировали отменить шведские столы, но позже передумали это делать, скорректировав правила их сервировки.
Чорабатыр также отметил, что весь персонал в турецких отелях прошел дополнительное обучение по мерам безопасности, чтобы не допустить распространение вируса на территории объекта размещения. Сотрудников обязали пройти тест на новое заболевание, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Напомним, с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение пока с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Улететь в эти страны пока можно только из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. После возобновления авиасообщения отмечается рост цен на авиабилеты в Турцию в два раза по сравнению с прошлым годом.
В Турции с начала сезона возросло суточное число заболевших коронавирусом. Каждый день в стране выявляют около тысячи новых случаев заболевания. С начала распространения эпидемии в стране заболели уже более 232,8 тысячи человек. Большинство из них уже поправились. От осложнений скончались 5,7 тысячи пациентов.