Рус
Eng
Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн в рамках расследования по Nord Stream 2

Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн в рамках расследования по Nord Stream 2

3 августа , 11:29В миреPhoto: novorosinform.org
Польская антимонопольная служба UOKiK оштрафовала “Газпром” на $57 млн за непредставление информации в рамках расследования по строящемуся газопроводу «Северный поток – 2».

- Глава UOKiK Томаш Хростный (Tomasz Chróstny) наложил штраф на сумму около 213 млн злотых ($57 млн) на "Газпром". Это результат отсутствия сотрудничества в разбирательстве, которое проводится в связи со строительством газопровода "Северный поток-2", - сообщается на сайте регулятора.

Напомним, что польское ведомство обратилось в январе к «Газпрому» с запросом данных для расследования в отношении «СП-2». Ранее регулятор наложил на французскую компанию Engie штраф в размере €40,3 млн за отказ в рамках того же расследования. Дело против «Газпрома» было возбуждено в июне.

Напомним, что США пытаются задним числом ввести ряд санкций в отношении европейских кредиторов российского трубопровода. «Уйти немедленно» требует госсектерарь Майк Помпео от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV, в противном случае компании столкнутся с блокировкой всех активов в США.

Эти угрозы озвучены на фоне завершения строительства трубопровода «Газпромом». Компании осталось завершить всего 6% трубопровода. Однако в результате введенных США санкций, процесс завершения строительства существенно осложнился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter