Рус
Eng
«Гоген» и «Амундсен» снова заразились: коронавирус поразил сразу два круизных судна

«Гоген» и «Амундсен» снова заразились: коронавирус поразил сразу два круизных судна

3 августа , 13:25В мире
Через несколько недель после возобновления океанских круизов по крайней мере на двух судах – одном в Арктике и одном в Тихом океане¬– обнаружен Covid-19

О новых проказах коронавируса сообщает Reuters.

Ирина Зиганшина

В марте судно MS Roald Amundsen на несколько дней застряло в море с более чем сотней пассажиров, поскольку на борту обнаружилось несколько случаев коронавируса, и власти Чили отказали кораблю во входе в порт.

Когда в июне после трехмесячных вынужденных каникул круизная отрасль стала оживать, компания Hurtigruten line, владелец MS Roald Amundsen и 15 других судов, стала первой, кто вернулся к работе. И вот теперь, несмотря на все меры предосторожности, на судне возникла новая вспышка.

Около 40 пассажиров и членов экипажа уже дали положительный результат на новый коронавирус, когда судно прибыло в норвежский порт Тромсе. Теперь власти пытаются связаться с сотнями других пассажиров, недавно совершивших на корабле два арктических путешествия: велика вероятность, что инфекций гораздо больше.

В это же время болезнь была обнаружена на борту судна Paul Gauguin, пришвартованного в порту Папеэте на Таити. После того как на пути между островами Бора-Бора и Рангироа судовой врач диагностировал ковид у одного из членов экипажа, всем пассажирам было приказано оставаться в своих каютах, а корабль развернулся, чтобы вернуться в порт приписки. Пока неизвестно, сколько пассажиров находится на борту, – после принятия коронавирусных протоколов их число было сокращено.

На фото по меньшей мере 36 членов экипажа и три пассажира на борту MS Roald Amundsen дали положительный результат на новый коронавирус

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter