Рус
Eng
Пара шотландских пенсионеров выиграла 58 млн фунтов стерлингов

Пара шотландских пенсионеров выиграла 58 млн фунтов стерлингов

3 августа 2018, 17:12
В мире
Photo: PA
Фред и Лесли Хиггинс из области Абердиншир на востоке Шотландии выиграли в международную лотерею Euromillions огромную сумму в 58 млн фунтов стерлингов (или 76 млн долларов) с помощью билета, который сначала порвали и выбросили в мусор как проигрышный.

Фред Хиггинс попросил проверить, выиграл ли его билет, продавца магазина, в котором он его покупал. Тот поместил его в лотерейный терминал и через несколько секунд ответил, что цифры не сходятся, затем разорвал билет и выбросил в мусор. Но почти сразу после этого на терминале появилось сообщение, о том, что владельца билета просят связаться с организаторами лотереи.

"Хотя билет и был порван, все цифры на нём было легко распознать, - сообщает theins.ru. - Чтобы подтвердить подлинность выигравшего билета, организаторы лотереи провели собственное расследование. Несколько специалистов приехали в абердинширский городок Лоренсекерк и проверили версию супругов. В частности, следователи пересмотрели записи с камер наблюдения магазина, где выигрышный билет был испорчен".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter