Рус
Eng
Самолет Emirates загорелся при посадке в аэропорту Дубая

Самолет Emirates загорелся при посадке в аэропорту Дубая

3 августа 2016, 14:23
В мире
Диана Кукушкина
Воздушная гавань закрыта на прием и вылет всех рейсов до устранения последствий

В аэропорту Дубая после неудачной посадки загорелся самолет авиакомпании Emirates, следовавший из Индии. По предварительным данным, никто из пассажиров не пострадали. В настоящее время воздушная гавань закрыта.

Инцидент произошел в международном аэропорту Дубая 3 августа в 12:45 по местному времени. Boeing 777-300, выполнявший рейс EK 521 из индийского города Тируванантапурам, загорелся после аварийной посадки. На фотографиях, опубликованных в социальных сетях видно, что загоревшийся самолет лежит на взлетно-посадочной полосе на брюхе, шасси у лайнера не выпущены.

Как сообщила авиакомпания Emirates на своей странице в социальной сети Facebook, на борту воздушного судна находились 282 пассажира и 18 членов экипажа. Все пассажиры были вовремя эвакуированы с загоревшегося самолета, жертв и пострадавших нет, уточняет РИА Новости.

В настоящее время аэропорт Дубая не принимает прибывающие самолеты. Также сообщается о приостановке всех вылетов до устранения последствий возгорания, передает РЕН ТВ. Данную информацию подтвердили  в Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter