Рус
Eng

Минобороны Украины опровергло информацию о помощи российского флота тонувшему судну

Минобороны Украины опровергло информацию о помощи российского флота тонувшему судну
Минобороны Украины опровергло информацию о помощи российского флота тонувшему судну
3 июля, 13:14В мире
В Минобороны Украины не подтвердили информацию о том, что российский корабль вышел в Черное море, чтобы спасти украинское рыболовецкое судно, которое подало сигнал бедствия. Ранее об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

"По данным Главного управления разведки, корабли Российской Федерации проигнорировали сигнал "SOS" украинского рыболовецкого судна", - говорится в заявлении управления. Информацию о том, что российские суда отправились на помощь тонущему украинскому судну там назвали "информационным вбросом". По сведениям управления, данная информация была распространена Россией уже тогда, когда судно находилось на буксировке корабля морской охраны Госпогранслужбы Украины. По сведениям ведомства, судно уже отбуксировали в порт Очаков. "Ракетный крейсер "Ивановец" Черноморского флота и пограничный сторожевой корабль "Безупречный" погранслужбы ФСБ РФ не приближались к украинскому судну, несмотря на полученный ими сигнал "SOS", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Национальный центр управления обороной РФ сообщил о том, что получил от украинского судна в Черном море сигнал бедствия. У корабля отказал двигатель, оно оказалось обесточенным и находилось в дрейфе. Командир корабля попросил россиян проинформировать украинских властей о произошедшем. Принявший сигнал бедствия корабль доложил о произошедшем в Национальный центр управления обороной РФ, который в свою очередь уведомил украинские власти о случившемся. На помощь украинскому кораблю выдвинулся ракетный катер Черноморского флота "Ивановец", а также пограничный корабль "Безупречный".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter