Рус
Eng
Вопрос дня: как будут выглядеть люди после 25 лет «удаленки»?

Вопрос дня: как будут выглядеть люди после 25 лет «удаленки»?

3 июля , 14:57В миреPhoto: twitter.com/GlobalNewsBeast
Британская платформа поиска работы DirectlyApply представила визуальный образ, как будет выглядеть человек после 25 лет удаленной работы, если он при этом будет вести нездоровый образ жизни. Эта иллюстрация стала наглядным доказательством, что борьба с пандемией может быть разрушительнее для здоровья, чем она сама.

В качестве модели была взята женщина, работавшая в офисе. Как отмечает news.mail.ru, из-за бесконечных часов, проведенных за компьютером, она вскоре начнет страдать от плохой осанки, напряжения и болей в шее. Цифровое напряжение зрения приведет к покраснению глаз, кожа под глазами обвиснет и потемнеет, а повышенный стресс из-за отсутствия контакта с людьми к набору лишнего веса. Недостаток витамина D от отсутствия солнца и свежего воздуха приведет к потере волос, а костно-мышечные ткани из-за постоянного печатания будут повреждены.

Отмечается, что эта модель была разработана в сотрудничестве с командой клинических психологов и фитнес-экспертов. Она должна наглядно продемонстровать последствия удаленной работы для тех сотрудников, которые не уделяют должного внимания своему физическому и психическому здоровью.

Чтобы не превратиться в подобное существо, в DirectlyApply советуют первым делом придерживаться графика - работать дома только в определенные часы, как и в офисе. Очень важно, чтобы определенные часы были отведены отдыху и физическим упражнениям. Это поможет не только упорядочить будни, но и поддерживать эмоциональное здоровье, лучше концентрировать внимание на работе.

Также важно сохранять социальные связи - длительное отсутствие живого общения с людьми может привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который повышает кровяное давление и тоже оказывает вредное воздействие на физическое здоровье. Наконец, важно обязательно дышать свежим воздухом и двигаться после долгого рабочего дня, тем более что в результате экономии времени на поездку к офису и обратно на это должно найтись время.

"Удаленная работа не должна означать работу в одиночку, - отмечают эксперты. - Организовывайте групповые встречи онлайн и обсуждайте с коллегами рабочие вопросы".

Каждый четвертый работающий удаленно россиянин прибавил в весе на самоизоляции, свидетельствуют данные исследования рекрутингового портала. Меньше есть во время ограничений стали только 12% россиян на удаленке. Каждый пятый безработный также поправился во время изоляции, женщины на самоизоляции поправлялись быстрее, чем мужчины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter