Рус
Eng
В Европе одобрили первый препарат для лечения коронавируса

В Европе одобрили первый препарат для лечения коронавируса

3 июля , 16:11В миреPhoto: ema.europa.eu
Европейская комиссия одобрила первый в Европе препарат, который можно будет применять для лечения коронавируса. Им стал противовирусный препарат Ремдесивир.

«Сегодня Европейская комиссия выдала условное разрешение на продажу лекарственного средства Ремдесивир, сделав его первым лекарственным препаратом, разрешенным для лечения COVID-19 в Европе», - значится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Ранее этот препарат одобрили также в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). Как значится в сообщении, комиссия достаточно быстро одобрила препарат – всего за неделю после решения ЕМА, тогда как до эпидемии на такие решения могло уходить более двух месяцев. По словам комиссара по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стеллы Кириакидес, это первое разрешение на лекарство – важный шаг в борьбе с коронавирусом. «Мы демонстрируем решимость ЕС быстро реагировать на появление новых методов лечения», - заявила она. Ранее этот препарат доказал свою эффективность в лечении других вирусных заболеваний.

Ранее в России одобрили 15 препаратов для лечения коронавируса у взрослых, в том числе один - Левилимаб, который позволяет справиться с тяжелыми формами болезни.

На сегодня коронавирусом заразились во всем мире более 10,8 миллиона человек, половина из них уже поправились. От осложнений скончались 521,3 тысячи человек во всем мире. Среди европейских стран самая критическая ситуация с эпидемией сложилась в Великобритании, где выявили 283,7 тысячи заболевших, смертность от нового вируса в стране достигла 15,5%; в Испании, где коронавирус подхватили 250,1 тысячи человек, а смертность составила 11,3%, а также в Италии, где с начала распространения эпидемии заболели 240,9 тысячи человек, смертность составила 14,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter