Рус
Eng
Ким Чен Ын: КНДР от коронавируса спасла "дальновидность партии"

Ким Чен Ын: КНДР от коронавируса спасла "дальновидность партии"

3 июля , 13:59В миреPhoto: ru.delfi.lt
Глава КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна не пустила на свою территорию коронавирус, благодаря ЦК Трудовой партии и слаженности народа.

В четверг Ким Чен Ын принял участие в расширенном заседании политбюро ЦК, на котором глава республики говорил о мерах борьбы с распространением COVID-19.

- Уважаемый высший руководитель конкретно анализировал шестимесячную государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу и сказал, что, несмотря на мировой кризис в области здравоохранения, мы стопроцентно преграждаем злокачественному вирусу проникновение на нашу территорию и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию, - приводит РИА Новости сообщение Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

Ким Чен Ын отметил, что это достижение достигнуто «благодаря дальновидной руководящей способности ЦК партии и высокой сознательной слаженности всего народа, который действует как один по приказу и распоряжению ЦК партии».

Официальная статистика говорит о том, что с момента начала пандемии и до сегодняшнего дня на территории республики не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в апреле сообщалось о возможных проблемах со здоровьем у северокорейского лидера. Говорилось даже о том, что Китай отправил в КНДР делегацию медиков, чтобы вылечить Ким Чен Ына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter