Рус
Eng
При стрельбе у «Должанского» пострадали украинцы и российский пункт пропуска

При стрельбе у «Должанского» пострадали украинцы и российский пункт пропуска

3 июля 2014, 11:35
В мире
При стрельбе у «Должанского» пострадали украинцы и российский пункт пропуска

В результате стрельбы в районе украинского пункта пропуска «Должанский» в Луганской области от залетевших снарядов пострадал российский пункт пропуска «Новошахтинск». Об этом сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева. Государственная пограничная служба Украины сообщила о раненых сотрудниках.

«Утром в четверг во время стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска «Должанский» произошло попадание по российскому пункту пропуска «Новошахтинск». Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но имеются повреждения инфраструктуры и объекта российского пункта пропуска», — заявил Малаев, пишет INTERFAX.RU.Обстановка в районе российского пункта пропуска уточняется; устанавливаются степень и характер повреждений, сообщил он.

А заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко сообщил, что одна из мин попала по российскому пункту пропуска «Новошахтинск» в ходе боя, который шел на украинской территории в районе пункта пропуска «Должанский» около 05:00 по Москве. В результате взрыва мины были выбиты стекла в здании автовокзала на российской территории, а также поврежден зал углубленного досмотра автомобилей. По словам Моложавенко. воронка от взрыва мины составила 50 см.

Между тем украинская сторона сообщила, что в результате минометного обстрела ранены девять пограничников. После обстрела нападавшие, по данным погранслужбы Украины, «демонстративно осуществили несколько выстрелов в сторону российского пункта пропуска».

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что в субботу, 28 июня, украинские снаряды попали в здагте пограничного пункта «Гуково» в Ростовской области. Тогда обошлось без жертв и пострадавших. Российские следователи уже возбудили уголовное дело в связи с обстрелами территории Ростовской области со стороны Украины. Расследуются инциденты, который произошли 20 июня и 28 июня. В СКР обстрел российской территории классифицируют как покушение на убийство.

Во вторник в Донецке и области прошло сразу несколько столкновений представителей вооруженного сопротивления с силовиками. Но в ночь на среду стало известно, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продолжить консультации о прекращении огня.

Как писали «НИ», 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter