Рус
Eng

В Конгрессе США требуют наказать Венгрию за отказ от нефтяного эмбарго

В Конгрессе США требуют наказать Венгрию за отказ от нефтяного эмбарго
В Конгрессе США требуют наказать Венгрию за отказ от нефтяного эмбарго
3 июня, 09:24В мире
Член палаты представителей Раджа Кришнамурти (на фото) обратился к госсекретарю США Энтони Блинкену с призывом о том, что Госдепартамент Соединенных Штатов ввел санкции против Венгрии в связи с ее нежеланием объявить России нефтяное эмбарго.

- Особенно меня беспокоит продолжающееся противодействие Венгрии нефтяному эмбарго, и я убедительно прошу вас рассмотреть все возможные инструменты, в том числе санкции, чтобы достичь с Будапештом окончательной договоренности по запрету российской нефти, - приводит RT слова Кришнамурти.

Член палаты представителей считает, что Госдеп должен применить двусторонний подход для «помощи Евросоюзу в отказе от российских энергетических ресурсов». То есть, Вашингтон должен и усилить приверженность «Инициативе трех морей» для энергобезопасности Центральной Европы, но и ввести санкции против Будапешта, по-прежнему покупающего нефть у России по нефтепроводу.

Напомним, что страны Евросоюза несколько недель обсуждают шестой пакет санкций против России. Одним из пунктов санкций станет нефтяное эмбарго против Москвы. Венгрия, получающая 85% газа и 65% нефти из России, не соглашается на эти условия. Кроме того, страна не имеет возможности получать нефть из других источников кроме как по трубопроводу, поскольку не имеет выхода к морю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter