Рус
Eng

На Шри-Ланке запретили самолету «Аэрофлота» покидать страну

На Шри-Ланке запретили самолету «Аэрофлота» покидать страну
На Шри-Ланке запретили самолету «Аэрофлота» покидать страну
3 июня, 08:44В миреФото: РИА Новости
До 16 июня самолет российского авиаперевозчика «Аэрофлот» не сможет покинуть территорию Шри-Ланки по решению Высокого коммерческого суда в Коломбо.

Как пишет News First, решение было вынесено после рассмотрения жалобы, поданной компанией Celestial Aviation Trading Limited в Ирандии. Истец указал, что имеет мировое соглашение с ответчиком (ОАО «Российские авиалинии»), потому он и подал жалобу, требуя в судебном порядке запретить борту покидать Шри-Ланку.

Туроператор «Интурист» ранее заявил, что всех россиян, которые ожидали рейс на задерживающийся в Шри-Ланке самолет, расселили в гостинице, а сам туроператор находится на связи с перевозчиком.

Накануне уточнялось, что речь идет о самолете Аirbus А330, находящемся в аэропорту Бандаранаике. Его арестовали, несмотря на предоставленные Росавиации авиавластями Шри-Ланки в марте гарантий о том, что борты задерживаться не будут. Росавиация подключилась к решению проблемы.

Этот самолет прибыл в Шри-Ланку из Шереметьево рейсом SU288. Вернуться в российскую столицу он должен был 2 июня в 19:35. Указывалось, что за пассажирами направлен другой самолет, но не случится ли с ним то же самое в Шри-Ланке, неизвестно.

По данным телеграм-канала «Авиаторщина», борт RA-73702 не входит в восемь А330, выкупленных «Аэрофлотом». Самолет находится в операционном лизинге, его собственник - GECAS, лайнер числится в бермудском реестре, а значит, имеет двойную регистрацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter