Рус
Eng

Интерпол: Украина завалила предложениями черный рынок оружия

Интерпол: Украина завалила предложениями черный рынок оружия
Интерпол: Украина завалила предложениями черный рынок оружия
3 июня, 10:57В миреФото: pxhere.com
Оружие, отправляемое Украине Соединенными Штатами и их европейскими союзниками, вероятнее всего, попадет на мировой «черный» рынок. Такого мнения придерживается генсекретарь Интерпола Юрген Шток.

Из заявления полицейского чиновника следует, что «глаз на это оружие положили представители различных преступных группировок. Юрген Сток выступил с призывом к странам-членам Интерпола присоединиться к отслеживанию поставок вооружения Киеву, сообщает Pravda.Ru.

По словам главы Интерпола, «волны» стрелковых и тяжелых видов оружия затопят мировой «черный» рынок сразу же, когда завершится украинский конфликт. Об этом свидетельствует опыт многих стран, сталкивавшихся с подобными проблемами, подчеркнул Сток.

Представители преступных формирований однозначно предпримут попытки использовать «хаотическую ситуацию» с целью завладения вооружением, применяемым в настоящее время в ходе боевых столкновений на территории Украины. Действия будущих покупателей Сток назвал при этом «глобальными». Генсек Интерпола пояснил: невозможно будет предугадать, в каком государстве оружие применят впоследствии.

Напомним, США, Британия и Германия систематически поставляют оружие Украине с того момента, как Россия начала военную спецоперацию по освобождению Донбасса. Киев регулярно получает из-за рубежа: переносные противотанковые и зенитные ракеты, стрелковое оружие, боеприпасы и топливо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter