Рус
Eng
Мэр Лос-Анджелеса встал на колени перед протестующими

Мэр Лос-Анджелеса встал на колени перед протестующими

3 июня , 18:58В миреPhoto: echoru.com
Тысячи митингующих окружили дом мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти (на фото), выражая протесты против насилия и расизма со стороны полиции. Во время обращения к демонстрантам глава города встал перед ними на колени, попросив прекратить беспорядки. Мэр ввел комендантский час с шести часов вечера до шести часов утра.

Жители в разных городах США вышли на массовые протесты после того, как в полицейском участке скончался афроамериканец из Миннеаполиса Джордж Флойд. Его жестоко задержал местный полицейский, повалив на землю и придавив шею коленом. Один из организаторов демонстраций заявил, что митинги продолжатся до тех пор, пока всех виновников в смерти афроамериканца полицейских не привлекут к ответственности. Дерека Шовена и трех других причастных к трагедии полицейских уволили через день после происшествия. Шовена арестовали в пятницу, его обвиняют в убийстве. Троим другим отстраненным обвинения не предъявили, пишет NewsWeek.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что будет готов направить тысячи военных, если местные власти сами не в состоянии справиться с беспорядками в своих городах. Трамп пригрозил быстро решить эту проблему. После его выступления полицейские применили к демонстрантам слезоточивый газ, чтобы освободить дорогу Трампу в Вашингтоне. Спустя несколько часов после заявления президента митингующие подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter