Рус
Eng
СБУ подтвердило факт «беседы» с российской журналисткой

СБУ подтвердило факт «беседы» с российской журналисткой

3 июня 2018, 17:35В мире
Служба безопасности Украины подтвердила, что ее сотрудники беседовали с журналисткой «РИА Новости» Ириной Высокович. Однако подчеркивает, что это было простое «собеседование». Сама же журналистка рассказала, что представители украинской спецслужбы пытались ее откровенно завербовать.

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — процитировало РИА «Новости» слова представителя СБУ.

Заявления Высокович, связанные с обвинениями в вербовке, в СБУ объяснили тем, что журналистке не удалось выполнить задание, за которое щедро заплатили. «Поэтому она сейчас и обвиняет СБУ», — считают в ведомстве, пишет УНН.

Беседа, которая не была оформлена протоколом, и за которую приходится оправдываться спецслужбе Украины, продолжалась несколько часов, сообщало «РИА Новости». В итоге журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с силовиками и докладывать о сотрудниках «РИА Новости». О случившемся журналистка рассказала после того, как вернулась в Литву, уточняет агентство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter