Рус
Eng

Более 200 школ закрыты в Южной Корее в связи с распространением вируса MERS

Более 200 школ закрыты в Южной Корее в связи с распространением вируса MERS
Новость

3 июня 2015, 08:11
Более 200 школ закрыты в Южной Корее в связи с распространением вируса MERS

Число носителей смертоносного коронавируса MERS в Южной Корее достигло 30 человек.

Один из пяти заболевших стал третьим в цепочке передач вируса от первично инфицированного пациента. Это уже третий подобный случай, что вызывает у медиков опасения по распространению заболевания. Он, так же как и двое других, был соседом по палате первого заболевшего MERS пациента, пишет РИА Новости.

Для предотвращения его дальнейшего распространения власти страны в среду временно закрыли 209 школ, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

«Инфицирование учащихся должно быть предотвращено любой ценой (. . . ), в школах меры в этом направлении должны быть эффективнее, чем где бы то не было», - заявил глава Минздрава страны.

Сегодня президент страны Пак Кэн Хе проведет срочное совещание с участием руководителей сферы здравоохранения и экспертов-медиков, чтобы рассмотреть меры по введению карантина.

В понедельник в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее скончались два человека.

Правительство страны признало во вторник, что причиной распространения заболевания стали недостаточные меры безопасности при поступлении первых пациентов.

На карантине в настоящее время в стране находятся 1,36 тысячи человек, которые в различных формах вступали в контакт с двумя скончавшимися от заболевания, или же с носителями вируса

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. К настоящему моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 1,1 тысячи носителей коронавируса MERS. От вызываемых им заболеваний скончались 436 человек.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter