Рус
Eng
На границе между Южной Кореей и КНДР произошла перестрелка

На границе между Южной Кореей и КНДР произошла перестрелка

3 мая , 10:40В мире
Северокорейские военнослужащие открыли огонь по одному из наблюдательных постов Южной Кореи в четырехкилометровой буферной зоне между государствами. После нескольких предупреждений южнокорейские солдаты открыли ответный огонь, сообщил генштаб вооруженных сил Южной Кореи.

О жертвах с обеих сторон в результате произошедшего инцидента не сообщается. Войска Южной Кореи приведены в состояние повышенной готовности, стороны пытаются выяснить детали произошедшего по своим каналам связи для предотвращения подобных ситуаций в будущем, сообщает сайт "Немецкой волны".

В сентябре 2018 года власти КНДР и Южной Кореи пришли к военному соглашению о прекращении агрессивных действий против друг друга, однако уже через год Северная Корея провела артиллерийские стрельбы в Желтом море на пограничном острове. Южнокорейское министерство обороны обвинило КНДР в нарушении соглашения, напоминает "Коммерсантъ".

Накануне стрельбы, произошедшей в районе демаркационной линии, официальные СМИ Северной Кореи сообщили о первом появлении на публике лидера страны Ким Чен Ына, опубликовав его фотографии, которые были сделаны 1 мая на церемонии завершения строительства завода по производству удобрений в городе Сунчхон. Отсутствие информации о главе КНДР с 12 апреля вызвало множество слухов об ухудшении его здоровья и даже о его смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter