Рус
Eng
В Краматорске уничтожили два блокпоста - силовики штурмуют город

В Краматорске уничтожили два блокпоста - силовики штурмуют город
Новость

3 мая 2014, 11:10
В Краматорске уничтожили два блокпоста - силовики штурмуют город

Украинские силовики и национальная гвардия на рассвете возобновили штурм города Краматорск в Донецкой области. Как сообщил в Facebook де-факто глава МВД страны Арсен Аваков, силами правоохранительных органов у протестующих была отбита телевизионная вышка.

Вооруженные силы Украины возобновили спецоперацию в Краматорске Донецкой области. Напомним, что правительство РФ назвало действия Киева «карательной операцией». В ночь на 2 и 3 мая украинские силовики после штурма отбили у протестующих телевизионную вышку.

Отметим, что, по словам Авакова, вышку захватили «террористы». Тем временем, в России их называют «народными ополченцами».

По последним данным, у аэропорта города силовики уничтожили два блокпоста. Однако пока не сообщается о количестве погибших и пострадавших.

Накануне в пятницу в Краматорске вспыхнул бой между ополченцами и силовиками после того, как блокированная мирными гражданами колонна бронетехники решила прорваться. Украинские солдаты начали стрелять в воздух, а затем и в гражданских, которые пытались остановить стрельбу. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - сообщил РИА «Новости» один из лидеров ополчения.

По его словам, среди силовиков 30 солдат получили ранения, около 10 из них находятся в больнице Славянска.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter