Рус
Eng

Японский министр призвал к усилению санкций против России

Японский министр призвал к усилению санкций против России
Японский министр призвал к усилению санкций против России
3 апреля, 13:19В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда счел усиление санкций против России «единственным путем».

В эфире телеканала NHK Хагиуда заявил, что в настоящее время единственный путь — это усиление санкций против России в свете событий на Украине.

«На нынешней стадии (развития событий) другого пути, кроме как дальше усиливать санкции против России, нет», — цитирует слова министра РИА Новости.

Он признал, что санкции негативно скажутся и на экономике Японии. Особенно сложно придется тем фирмам, которые вели бизнес в РФ. По признанию министра, ослаблять санкции можно будет «только на той стадии, когда мир в регионе будет очевиден».

Наряду с Японией санкции против РФ после начала военной спецоперации на Украине ввели США, Канада, Австралия, страны ЕС.

Россия объявила об ответных контрсанкциях, которые привели к существенному росту цен на энергоносители в Европе и уже спровоцировали массовые протесты населения в Великобритании, где тарифы на газ и электроэнергию с 1 апреля взлетели на 54%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter