Рус
Eng

Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за побочных действий препарата

Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за побочных действий препарата
Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за побочных действий препарата
3 апреля, 18:07В мире
Власти Нидерландов решили пока полностью приостановить вакцинацию в стране британско-шведской AstraZeneca против коронавируса. Решение было принято после консультации с Минздравом и Агентством общественного здравоохранения страны.

Ранее в стране приостановили вакцинацию для людей старше 60 лет.

Вопрос о приостановке использования препарата подняли после того, как еще у пяти жительниц страны старше 25 лет проявились побочные симптомы, пишет NL Times. По словам министра здравоохранения страны Хуго де Йонге, основной вопрос сейчас заключается в том, что пока не ясно, связаны ли данные симптомы с вакцинацией.

Ранее вакцинацию данным препаратом людей старше 60 лет приостановили также в Германии. Несмотря на то, что производитель заверяет, что препарат безопасен, в Германии решили дождаться финального заключения по нему.

Не останавливать вакцинацию данным препаратом рекомендовала также Всемирная организация здравоохранения, утверждая, что риски осложнений при заболевании коронавирусом выше рисков побочных действий вакцины. Однако канадские ученые пришли к выводу, что риск развития тромбоза после введения данной вакцины возрастает в десять раз.

К настоящему времени уже несколько человек скончались после того, как сделали прививку. В Дании скончался чиновник, у которого после вакцинации развился тромбоз головного мозга и началось кровоизлияние. До этого в стране скончалась также 60-летняя пациентка. Еще один врач скончался в Грузии от анафилактического шока после прививки, второго врача госпитализировали с аналогичными симптомами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter