Рус
Eng
В Германии появились "заборы с подарками" для нуждающихся бездомных

В Германии появились "заборы с подарками" для нуждающихся бездомных

3 апреля 2020, 22:18В миреPhoto: Кадр из видео / dw.com
Особенно тяжело в условиях предпринимаемых мер по борьбе с коронавирусом в городах приходится бездомным. Немцы нашли простой и эффективный способ помочь им - к прутьям железных заборов они привязывают пакеты со всем необходимым - едой и средствами гигиены. Такие заборы в Германии уже окрестили "заборами подарков".

О таких "заборах подарков", с помощью которых множество жителей Германии проявляют отзывчивость, журналисты "Немецкой волны" сняли специальный репортаж, разместив его на своем сайте, а также на Ютьюбе и в социальных сетях.

Во время коронавируса власти настоятельно рекомендуют людям оставаться дома. Но что делать тем, у кого нет дома? Бездомным в Германии сейчас особенно трудно, когда улицы городов опустели, просить денег не у кого.

Чтобы поддержать нуждающихся, немцы развешивают на металлических заборах пакеты с продуктами и необходимыми для жизни вещами. В мешочках на металлических заборах находятся хлеб, фрукты, средства личной гигиены и многое другое, что решает необходимым для помощи особо нуждающимся людям.

На заборе вокруг Кёльнского университета, который сейчас закрыт из-за коронавируса как и все учебные учреждения, развешано много таких "пакетов помощи". Люди часто приходят сюда с едой и другой посильной помощью для бездомных.

К металлическим прутьям прикреплены листочки бумаги с надписями на разных языках, и даже на русском. Одна из них гласит: «Дорогой человек, у которого нет жилья! Возьми то, что тебе срочно необходимо от забора даров».

Чтобы помогать людям, жители Кёльна объединяются в группах в соцсетях. Одну из таких групп создал Бъёрн, который сам живет на улице уже несколько месяцев. Он обходит заборы в разных частях города, снимает их на мобильный и выкладывает фото в соцсетях, чтобы информировать таких же бездомных, как и он сам. Эта инициатива помогла и ему самому.

«Мне это пришлось очень кстати. Раньше я собирал бутылки, а теперь улицы пусты, бутылок не найти. А тут – подошел к забору, а там есть и еда и средства гигиены, бритвы, влажные салфетки, средства дезинфекции, в общем, всё, что нужно», - говорит бездомный. Бъёрн даже удивлен отзывчивостью людей.

Такие «заборы с подарками» появились по всей Германии, в одном только Кёльне их больше 20.

Как показано в репортаже DW, один молодой человек привязывает к "забору подарков" пакет, в который он положил хлеб, мюсли и даже бутылочку пива. Об этой инициативе он узнал из фейсбука, и решил, что тоже хочет помочь нуждающимся. Оказалось, что очень многие жители Германии считают важным для себя помогать людям в это тяжелое время.

Российские пользователи оценили особые качества немцев, написав под выложенным сюжетом множество комментариев.

"Немцы молодцы. Загнивающая Европа подаёт пример скрепной России. Духовность страшна, в смысле скрепа. Даже диктаторы имеют духовность, но она у них своя диктаторская. Я за любовь и добро. Сказал Господь: "Да любите друг друга". Здесь в этой фразе нет ни слова о духовности, скрепности, Только любовь и добро, а не духовность и не скрепность тем более. Молодцы!!!", - пишет пользователь Mia Blumen.

"Пусть покажут этот репортаж скрепнеку главному в кремле. Немцам огромное уважение как нации", - пишет другой пользователь Irina Savelyeva.

"Слава Богу, что даже в этих критических условиях немцы думают не только о себе, но не забывают и о нуждающихся. Очень позитивный репортаж, вдохновляющий. Спасибо DW", - оставил под видео свой комментарий Visitor.

В данный момент в Германии, которая вместе со США, Италией, Испанией, Францией, Китаем и рядом других стран больше всех страдает от пандемии, число зараженных коронавирусом составляет почти 90 тысяч человек. 1230 заболевших умерли.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter