Рус
Eng
Австралийские ученые: в мире коронавирусом заразились до 10 млн человек

Австралийские ученые: в мире коронавирусом заразились до 10 млн человек

3 апреля 2020, 11:11В миреPhoto: azzdorovya.ru
Главный санитарный врач Австралии, профессор Брендан Мерфи заявил, что число инфицированных коронавирусом в мире людей может быть в пять–десять раз больше, чем подтверждено на сегодняшний день. Он считает, что число заразившихся на планете может достигать 10 миллионов человек.

Об этом сообщает "The Insider" со ссылкой на австралийское издание News.com.au.

По словам Брендана Мерфи, "судя по уровню смертности, во многих странах власти не афишируют или не регистрируют все случаи". Он говорит о том, что в отдельных странах просто нет возможности делать качественные тесты, что существенно влияет на общую статистику.

"Реальное же число зараженных может быть в пять или даже десять раз больше", - заявил главный санитарный врач Австралии.

По данным университета Джона Хопкинса в США, число подтвержденных случаев заражений коронавирусом на планете превысило миллион, выздоровевших людей насчитывается более 211,4 тысячи. Более 50 тысяч человек скончались.

В самой Австралии количество зараженных коронавирусом на сегодняшний день превысило пять тысяч человек, умерли 27 человек.

В конце марта в интернете появилась сенсационная информация о факторе, который сдерживает распространение коронавирусной инфекции. Эти фактором является обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза.

Обсуждая это сообщение в беседе «Новыми Известиями», профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией иммуногенетики ЦНИИТ РАН Александр Апт сказал, что на него эта информация произвела впечатление больше спекулятивное, чем истины. "Всё на уровне спекуляции, но не убедительно", - считает Апт.

Вместе с тем он сказал, что прочёл и другое сообщение. "Австралийские иммунологи, увидев эту статистику, планируют вакцинацию БЦЖ четырёх тысяч медицинских работников, которые находятся в контакте с заболевшими людьми и сделают прямые сравнения", - сказал профессор.

По его словам, иммунологам из Австралии доверять можно.

"Когда австралийские иммунологи опубликуют результаты вакцинации медработников, это, безусловно, будет доказательно. Австралийцы – первоклассные иммунологи, собственно, современная иммунология придумана ими, во многом, и сделана достаточно точной и концептуальной наукой" - рассказал "НИ" Александр Апт.

На сегодняшний день по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире США занимают первое место - в стране заразились более 245 тысяч человек. На втором месте находится Италия, где подтверждено более 115 тысяч случаев заражения коронавирусом, на третьем месте Испания - 112 тысяч, четвертое место по количеству заболевших занимает Германия - около 85 тысяч. В Китае, который находится на пятом месте, сейчас зафиксировано 82,4 тысячи заразившихся, 76,5 тысяч человек уже выздоровели.

По последним данным, количество заразившихся коронавирусом в России выросло до 3548 человек, 30 человек умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter