Рус
Eng
Стало известно о намерениях ПНС разместить артиллерию в жилых кварталах Триполи

Стало известно о намерениях ПНС разместить артиллерию в жилых кварталах Триполи

3 апреля 2020, 19:57
В мире
В Минобороны так называемого ПНС Ливии произошла утечка информации.

В Сети обнародован документ из канцелярии ведомства, где подробно описан план триполитанских «властей» по размещению в жилых кварталах столицы тяжелого вооружения и бронетехники.

Из документа стало известно, что боевики ПНС Ливии установят в южной части города между жилыми домами и деревьями тяжелую технику. Стоит отметить, что этот приказ ливийского «правительства», давно утратившего свою легитимность, поставит под угрозу жизни множества ливийцев.

Корреспонденты ФАН предоставили дословный перевод приказа «Минобороны» ПНС Ливии, где названы военные установки, которые боевики обязаны будут установить «для защиты города от захватчиков»: Т-55, гаубицы, автомобили с пулеметными установками и другую бронетехнику. Также будет установлена тяжелая артиллерия (122 мм) возле мечетей.

Согласно информации из документа, ПНС Ливии подготовит полевой госпиталь в ТЦ «Салладж Сет» и разместит оперативный штаб в здании Министерства труда.

Данное постановление ясно дает понять, что ПНС Ливии планирует нарушить не только режим прекращения огня, но и недавнее соглашение от 18 марта о гуманитарном перемирии из-за распространения коронавируса. Более того, об этом вполне ясно говорит объявление полномасштабной наступательной операции «Шторм мира», которую развернули 25 марта боевики триполитанских «властей».

В это время военные силы Халифы Хафтара продолжают придерживаться перемирия, несмотря на многочисленные обвинения ПНС Ливии в обратном. При этом заявления нелегитимного правительства выглядят весьма голословно после решения Файеза Сарраджа установить тяжелое вооружение на улицах Триполи и использовать жителей столицы в качестве живого щита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter