Рус
Eng
Испания опередила Италию по числу инфицированных коронавирусом

Испания опередила Италию по числу инфицированных коронавирусом

3 апреля 2020, 13:28В миреPhoto: news.bigmir.net
Ранее долгое время печальное лидерство по количеству инфицированных коронавирусом COVID-19 в Европе, а некоторое время - и во всем мире удерживала Италия, но предпринятые в этой стране карантинные меры дали свой эффект. Уровень заболеваемости там вышел на плато, а в Европе появился новый лидер.

По информации министерства здравоохранения Испании число умерших от коронавируса в этой стране приближается к 11 тысячам человек, лишь за минувшие сутки скончались 932 пациента, всего же выявлено 117 710 случаев заболевания, - сообщает агентство РИА "Новости". По данным университета Джонса Хопкинса, впрочем, Италия пока еще остается в лидерах, но разрыв очень невелик: 115 тысяч заболевших против 112, но население Испании (46,6 миллиона человек) почти на 30% меньше итальянского (60,5 миллиона человек), а потому однозначно заболеваемость и даже смертность в Испании намного выше.

В Мадриде с начала эпидемии выявлено более 34 тысяч случаев заболевания, умерли 4,5 тысячи человек, в Каталонии – 23,5 тысячи случаев, из них умерли 2,3 тысячи. Местные власти уже приняли тяжелое решение не подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких пациентов старше 80 лет ввиду недостатка такого оборудования.

Всего в мире от коронавируса умерли 53,2 тысяч человек, более половины из них составляют итальянцы и испанцы, преимущественно пожилого возраста. На первом месте по распространенности заболевания, однако, находятся США - там уже 245 тысяч инфицированных, почти четверть всех на планете. Умерло от COVID-19 более 6000 американцев.

Как сообщает Имперский колледж Лондона, по его оценкам в Европе коронавирусом может быть заражено на самом деле до 43 миллионов человек. Предпринятые правительствами большинства стран ограничения дают свой эффект: они позволили предотвратить до 120 тысяч смертей. Особенно это актуально для стран, которые "закрылись" еще при низких цифрах инфицированных: в частности, в Греции в противном случае заболеваемость была бы большей почти в 20 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter