Рус
Eng
Аэропорт Брюсселя обслужил первый после терактов рейс

Аэропорт Брюсселя обслужил первый после терактов рейс
Новость

3 апреля 2016, 16:26
Аэропорт Брюсселя обслужил первый после терактов рейс

Из аэропорта Брюсселя вылетел первый самолет после терактов, произошедших 22 марта. Рейс выполнила ведущая авиакомпания страны «Брюссельские авиалинии» в португальский город Фару.

«Я очень рад и горд объявить, что 3 апреля аэропорт Брюсселя приветствует своих первых пассажиров после разрушительных взрывов. Я очень благодарен всем сотрудникам аэропорта, федеральной полиции и федеральному правительству за их усилия и приверженность», - заявил директор воздушной гавани Арно Фейст, передает ТАСС.

Он также уточнил, что сегодня из Брюсселя должны вылететь еще два пассажирских самолета: в Афины и итальянский Турин, сообщает РИА Новости. Число рейсов, в свою очередь, будет увеличиваться день за днем.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, третий - чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». По официальным данным, при взрывах в столице погиб 31 человек, еще 250 получили ранения. В Бельгии на тот момент был объявлен трехдневный траур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter