Рус
Eng
Госсекретарь США: Америка готова защитить себя и своих союзников от угроз КНДР

Госсекретарь США: Америка готова защитить себя и своих союзников от угроз КНДР
Новость

3 апреля 2013, 07:46
Госсекретарь США: Америка готова защитить себя и своих союзников от угроз КНДР

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка полностью готова «защищать себя и своих союзников, Южную Корею и Японию». Об этом Керри сообщил на пресс-конференции, посвященной вопросу обострения отношений с Северной Кореей.

Джон Керри считает, что риторика Пхеньяна «провокационна, опасна и безответственна», при этом он отметил, что все же видит «очень простой для КНДР путь воссоединения с международным сообществом», пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters. По его мнению, Северной Корее необходимо начать переговоры о денуклеаризации. Также госсекретарь в очередной раз подчеркнул, что США «не примут КНДР как ядерную державу».

По данным информационного агентства, свое заявление Керри сделал на фоне сообщений западных СМИ о том, что США направили к берегам Южной Кореи ракетные эсминцы USS McCain и USS Decatur. На сайте министерства обороны США отмечается, что суда призваны обеспечить безопасность союзников и территории США в случае возникновения «угрозы ракетного удара».

Напомним, что вчера Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило, что Пхеньян возобновляет работу ядерного реактора в городе Йонбен. В заявлении ЦТАК не скрывается, что это делается не только с целью удовлетворения потребности страны в электроэнергии, но и для усиления мощи ракетных войск КНДР.

Напомним, что в минувшую субботу северокорейские СМИ сообщили о том, что в отношениях с Южной Кореей сложилась «военная ситуация». Поводом к резкому обострению обстановки на Корейском полуострове послужили совместные учения США и Южной Кореи, прошедшие под названием Foal Eagle.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter