Рус
Eng
Правовую помощь по делу сына экс-главы ПМР окажет лидер Приднестровья

Правовую помощь по делу сына экс-главы ПМР окажет лидер Приднестровья
Новость

3 апреля, 14:14
Правовую помощь по делу сына экс-главы ПМР окажет лидер Приднестровья

Лидер Приднестровья заявил о готовности оказать России правовую помощь в выдаче Олега Смирнова - сына экс-главы ПМР Игоря Смирнова, если такой запрос поступит от российской стороны.

«Если Россия обратиться за правовой помощью, то в соответствии с нашим законодательством мы готовы и окажем помощь России», - заявил лидер непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук во вторник на пресс-конференции в Москве.

По словам Шевчука, в настоящее время в Приднестровье могут быть внесены изменения в законодательство, которые будут предусматривать привлечение к ответственности должностных лиц, которые совершили преступления.

Напомним, что дело о хищении 160 млн рублей гуманитарной помощи Приднестровью, по которому проходит бывший банкир Смирнов, было возбуждено российскими правоохранительными органами по статье «хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В августе прошлого года в рамках доследственной проверки следователи СК опросили Олега Смирнова и его жену Марину Смирнову. Позднее, несмотря на неоднократные вызовы следователя, Смирнов, равно как и проходящий с ним по делу о хищении зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий, на допросы не явились. В связи с этим СКР вынес постановление об их принудительной доставке. По данным газеты «Коммерсантъ», оба фигуранта дела, вместе с Мариной Смирновой, уехали на Кипр.

В конце ноября Игорь Смирнов сообщил, что приднестровская прокуратура обратилась к российским коллегам с просьбой передать ей дело в отношении сына. Тогда он заявил, что уверен в невиновности своего сына.

Как писали «НИ», в декабре 2011 года
СКР объявил сына главы Приднестровья Смирнова в международный розыск.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter