Рус
Eng

Верховная рада одобрила закон о национализации российского имущества в Украине

Верховная рада одобрила закон о национализации российского имущества в Украине
Верховная рада одобрила закон о национализации российского имущества в Украине
3 марта, 18:36В миреФото: Соцсети
Верховная рада приняла закон о принудительном изъятии собственности России и ее резидентов на территории страны. Украинский парламент также утвердил указ президента Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации.

3 марта Верховной Радой Украины принят Закон об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности России и ее резидентов (№7122). О его принятии говорится на сайте украинского парламента.

Данный законопроект был внесен в Раду 2 марта, а его автором является бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Помимо этого сегодня в Киеве был принят закон о мобилизации, ужесточения ответственности за мародерство и пропаганду действий страны-агрессора. Зеленский подписал указ о мобилизации 25 февраля. Мобилизация пройдет в срок до 90 дней. В общей сложности украинские парламентарии сегодня приняли 14 законов и одно постановление.

Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Утром 24 февраля была объявлена военная спецоперация РФ по защите Донбасса после обращения глав республик с просьбой оказать помощь в подавлении украинской агрессии. С начала спецоперации силы ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление, а российские войска пересекли границу с Украиной сразу по нескольким направлениям. Украинский лидер объявил в стране военное положение. Одним из решений Киева стали формирование отрядов территориальной обороны и бесконтрольная раздача оружия населению, что привело к росту преступности и мародерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter