Рус
Eng

В Европе отказываются от водки и икры и возвращают в рестораны котлеты по-киевски

В Европе отказываются от водки и икры и возвращают в рестораны котлеты по-киевски
В Европе отказываются от водки и икры и возвращают в рестораны котлеты по-киевски
3 марта, 14:55В мире
Санкциям на Западе подверглись не только российские граждане и предприятия, но и исконно русские продукты и напитки.

В Великобритании банят водку и пиво российского происхождения, сообщает Daily Mail. Местные компании рвут связи с партнерами из России, объясняя это нежеланием финансировать из своего кармана спецоперацию на Украине.

Так, компания Wetherspoons прекратила продажу российского пива. Прежде в сотнях пабах под вывеской Wetherspoons можно было заказать «Балтику», бутылка которого стоила здесь 2,99 фунта стерлингов. Теперь пиво, которое варят в родном городе российского президента, вычеркнуто из карты напитков, а все нераспроданные бутылки возвращаются дистрибьютору Carlsberg. «Мы никоим образом не имеем в виду, что кто-либо, связанный с пивоварней, имеет непосредственное отношение к происходящему, но мы подумали, что в свете нынешней ситуации наши пабы не хотят подавать российское пиво», – сообщают хозяева Wetherspoons.

Множество британских баров объявили об отказе от водки российского производства. Кроме того, рестораторы ищут альтернативу таким исконно русским продуктам, как икра, которые в знак протеста также бойкотируются.

Некоторые рестораны, например лондонское заведение Il Portico, обновляют меню, чтобы продемонстрировать свою позицию и заодно собрать деньги для поддержки Украины. По сообщению хозяев Il Portico, в ресторан впервые за 40 лет вернулась котлета по-киевски. «С каждым заказом мы будем жертвовать 5 фунтов стерлингов Красному Кресту в Украине», – говорится в твиттере заведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter