Рус
Eng

В Англии расследуют загадочную смерть олигарха украинского происхождения

В Англии расследуют загадочную смерть олигарха украинского происхождения
В Англии расследуют загадочную смерть олигарха украинского происхождения
3 марта, 12:37В миреФото: Daily Mail
Полиция изучает обстоятельства смерти Майкла Уотфорда, в прошлом известного как Михаил Толстошея.

В графстве Суррей обнаружено тело миллионера Майкла Уотфторда, который сколотил состояние на нефти и газе, сообщает Mirror. 66-летний мужчина был обнаружен повешенным в гараже на территории его поместья Вентворт в графстве Суррей – района миллионеров, где дома стоят до 20 миллионов фунтов стерлингов. Это произошло в тот день, когда британский премьер Борис Джонсон пообещал санкции для олигархов, связанных с российским президентом Владимиром Путиным. Как ситает британской прессе друг семьи, это не было совпадением: на душевное состояние Уотфорда мог повлиять факт спецоперации России на Украине.

Майкл Уотфорд родился в 1955 году в Украине, его настоящее имя – Михаил Толстошея. В советские времена он был сотрудником «Союзгосцирка», судился по делу о мошенничестве с чеками Внешпосылторга, а затем эмигрировал в Англию. Здесь Толстошея получил британское гражданство, женился и сменил фамилию. Свой бизнес он начал на постсоветском пространстве, став в 1999 году акционером ОАО «Нефтехимик Прикарпатья». Этот капитал помог ему стать магнатом в области недвижимости в Великобритании. Уотфорду принадлежали дома на Итон-сквер в Белгравии, в центре Лондона, особняк за 18 миллионов фунтов стерлингов в Вирджиния-Уотер, Суррей, а также несколько объектов недвижимости в поместье Вентворт. Здесь, на участке площадью 9 640 кв. футов, Уотфорд установил кованые ворота, изготовленные компанией, которая является поставщиком Кенсингтонского дворца. «Я хочу совершенства, на меньшее я не согласен», – говорил он.

Фото:Daily Mail

Уотфорд был трижды женат, у него осталось трое детей. В 2007 году его имя попало в газетные заголовки: миллионер подал в суд на сотрудниц своей фирмы High Life Developments, обвинив их в клевете. Ранее женщины заявили, что он подкатывал к ним с непристойными предложениями на вечеринке в офисе. Расследование обстоятельств смерти продолжается. По первоначальной версии полицейских, Уотфорд покончил жизнь самоубийством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter