Рус
Eng

Украина запретила экспортировать газ со своей территории

Украина запретила экспортировать газ со своей территории
Украина запретила экспортировать газ со своей территории
3 марта, 18:47В миреФото: Фото: 1MI
Украина запретила отправлять на экспорт газ, в том числе, тот, который находится в подземных хранилищах. Об этом сообщает украинская компания "Нафтогаз".

"Ограничения относятся в том числе и к газу, который хранится в подземных газохранилищах Украины в режиме "таможенный склад", - говорится в сообщении на сайте компании.

Запрет на экспорт газа из Украины ввело украинское Минэнерго с 3 марта. Ограничения сохранятся на время боевых действий.

Напомним, что после введения санкций в отношении РФ и отказа в сертификации газопровода "Северный поток-2" российская компания "Газпром" продолжала поставки газа в Европу через территорию Украины.

Цена на газ в Европе достигла рекордных значений - $2300 за тысячу кубометров. Цена растет на фоне снижения выработки энергии за счет альтернативных источников. Европейские хранилища опустели. Сейчас они заполнены менее чем на 30%, что на четверть меньше, чем на текущий период год назад. Эксперты не исключают, что цена на ресурс может достичь и трех тысяч долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter