Рус
Eng

Российские военные уничтожили все основные националистические группировки на Украине

Российские военные уничтожили все основные националистические группировки на Украине
Российские военные уничтожили все основные националистические группировки на Украине
3 марта, 18:02В миреИгорь Конашенков
Российским военным удалось окружить и уничтожить все основные группировки украинских националистов, однако после этого западные страны начали отправлять на Украину своих наемников, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В частности, речь о наемниках из Хорватии. Через Польшу на Украину из этой страны уже прибыло около 200 наемников. Они вошли в состав национального батальона на юго-востоке Украины. По этому поводу в Минобороны РФ сегодня был вызван хорватский атташе по вопросам обороны при посольстве в Москве.

По словам Игоря Конашенкова, уже целый ряд западных стран официально разрешили своим гражданам воевать на Украине. Речь в частности о Великобритании, Дании, Латвии, Польше. Во Франции воевать на Украину отправляют этнических жителей этой страны из числа военнослужащих. Кроме того, активный набор контрактников для отправки на Украину сейчас ведут США. Всего ожидается прибытие около 16 тысяч иностранных наемников.

Представитель российского военного ведомства напомнил иностранным наемникам, что по международному гуманитарному праву на Украине они не считаются комбатантами, а значит не могут иметь статуса военнопленного. Иностранцам, желающим воевать на Украине, он посоветовал хорошо подумать.

"Самое хорошее, что ожидает иностранных наемников при задержании, - привлечение к уголовной ответственности", - заявил представитель Минобороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter