Рус
Eng

Пентагон: бесполетная зона над Украиной грозит войной с Россией

Пентагон: бесполетная зона над Украиной грозит войной с Россией
Пентагон: бесполетная зона над Украиной грозит войной с Россией
3 марта, 11:46В миреФото: zvo.ric.mil.ru
Глава Пентагона Ллойд Остин в интервью NBC заявил об угрозе войны с Россией в случае создания бесполетной зоны над Украиной.

«Президент Байден ясно дал понять, что американские войска не будут воевать с Россией на Украине. Поддержание бесполетной зоны в случае ее введения потребовало бы соприкосновения с российскими самолетами. Это грозило бы для нас войной с Россией», — заявил Остин во время интервью NBC.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что поддержание бесполетной зоны над Украиной стало бы шагом в нужном направлении, но это потребовало бы от США развертывания вооружения, что чревато военной конфронтацией с Россией. Об этом сообщает «РИА Новости».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Российские войска уже в первый день отчитались о подавлении средств ПВО Украины, и продолжили наносить удары по объектам военной инфраструктуры. В российском оборонном ведомстве неоднократно подчеркивали, что обстрелы городов не осуществляются, а гражданскому населению ничто не угрожает. 27 февраля Минобороны РФ отчиталось о полном контроле над небом Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter