Рус
Eng

IKEA и Jysk приостанавливают работу в России

IKEA и Jysk приостанавливают работу в России
IKEA и Jysk приостанавливают работу в России
3 марта, 14:36В миреФото: Соцсети
IKEA приостанавливает работу в России и Белоруссии до 31 мая из-за ситуации в Украине. О приостановке работы в РФ также сообщает «датская IKEA» — Jysk.

«IKEA временно приостанавливает деятельность в России и Белоруссии. Магазины закроются до 31 мая. Сотрудники продолжат работать на складах и получать зарплаты», — говорится в сообщении на Telegram-канале Mash.

Датский мебельный ритейлер Jysk, входящий в состав Lars Larsen Group, закрывает все 13 магазинов в России.

«JYSK постоянно внимательно следит за ситуацией в России, и мы постоянно адаптируем наш бизнес к этой ситуации. Теперь мы исходим из того, что у нас нет возможностей для ведения нашего бизнеса, и поэтому мы временно закрываем магазины и онлайн-продажи», — говорится в объявлении компании на странице в Instagram.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Западные страны отреагировали на это экономическими санкциями, а зарубежные торговые сети и бренды объявляют о приостановке работы в России из-за ситуации в Украине. Таким образом международные компании выражают протест против боевых действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter