Рус
Eng

Фото натовских бомбежек Югославии в 1999 году в сети приняли за украинские

Фото натовских бомбежек Югославии в 1999 году в сети приняли за украинские
Фото натовских бомбежек Югославии в 1999 году в сети приняли за украинские
3 марта, 19:09В миреФото: rvs.su
Сербский ветеран Владан Миличевич провел «небольшой социологический эксперимент»: на ряде сайтов США, Великобритании и Австралии он опубликовал без подписи снимки, сделанные во время бомбардировок Югославии силами НАТО в 1999 году, и призвал пользователей Сети осудить случившееся.

Как рассказал Миличевич в воскресенье в интервью агентству ТАСС, его публикации собрали тысячи лайков и сотни гневных комментариев.

После этого серб сообщил аудитории, что все эти фотографии - свидетельства агрессии Запада против Сербии.

«Я разместил фотографии бомбардировок (Югославии) и нигде не указал, где они были сделаны. А люди, конечно, подумали, что это с Украины, и пошли комментарии и осуждения. Только после этого я поблагодарил аудиторию и написал, что это за фотографии на самом деле. Это было около трёх часов ночи, а утром, когда я попытался проверить публикации, у меня уже не было доступа, меня или заблокировали, или стерли», - рассказал в беседе с ТАСС Владан.

«Я бы назвал это небольшим социологическим экспериментом. Запад очень склонен осуждать кого-то, если это в их интересах, с другой стороны, он оправдывает акции, которые сам проводит, в нашем случае это «Милосердный ангел» (кодовое название операции НАТО по бомбардировкам Белграда - прим. «НИ». Я во время бомбардировок был солдатом в Белграде, и все это переживаю очень эмоционально. Мне только жалко, что я не мог повесить это на сайте НАТО, у них даже комментарий опубликовать нельзя в виде фотографии. Медиа - их самое большое оружие, так они создают картину нового мира, и православие для них - бельмо на глазу», - объяснил причины своих действий сербский ветеран.

Владан Миличевич также рассказал агентству, что любит поэзию и сам пишет стихи, и уже год учит русский язык, чтобы читать произведения Цветаевой в оригинале. «Без русской литературы этот мир был бы тоскливым местом», - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter