Рус
Eng

ЕС рассмотрит заявку Украины о вступлении после завершения конфликта

ЕС рассмотрит заявку Украины о вступлении после завершения конфликта
ЕС рассмотрит заявку Украины о вступлении после завершения конфликта
3 марта, 15:23В миреФото: Соцсети
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Румынии заявила, что заявка Украины о вступлении в ЕС будет рассмотрена, но это будет сделано после завершения военных действий.

«Президент Зеленский направил письмо об украинской заявке. Этим он запустил процесс. Это будет обсуждаться странами ЕС.», — заявила фон дер Ляйен (цитата по «Ъ»).

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к ЕС 28 февраля с просьбой незамедлительно принять Украину по ускоренной процедуре. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила за вступление Украины в Евросоюз, не уточнив сроки, а глава МИД ФРГ Анналена Бербок исключила принятие Украины в ЕС за несколько месяцев. Двумя днями ранее президент Польши Анджей Дуда призвал принять Украину в ЕС в экспресс-режиме.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, действия которой, по словам главы государства, представляют угрозу для безопасности РФ. Это решение в Кремле было принято после неудачных переговоров по гарантиям безопасности с США и НАТО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter