Рус
Eng

В Италии нашли не поддающийся вакцинам «нигерийский» штамм ковида

В Италии нашли не поддающийся вакцинам «нигерийский» штамм ковида
В Италии нашли не поддающийся вакцинам «нигерийский» штамм ковида
3 марта 2021, 07:39В миреФото: turvopros.com
Мутации, против которых сегодняшние вакцины оказываются бессильны, характерны для нового штамма коронавируса, выявленного в городе Брешиа в провинции Ломбардия на севере Италии, заявили ученые.

Как сообщает агентство ANSA, ссылаясь на президента Итальянского общества вирусологов, директора микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо, «нигерийский» штамм выделен на территории Италии впервые. При этом подробностей об особенностях этого варианта COVID-19 пока нет.

Отметим, что число заражений растет в затронутой в прошлом году пандемией Брешии. Карантинные меры в этом районе ужесточаются. Италия, напомним, стала одной из самых пострадавших от пандемии европейских стран.

О штамме из Нигерии стало известно в конце прошлого год. В Африканском центре по контролю и профилактике заболеваний информировали, что вариант был выявлен во время изучения проб двух пациентов в штате Осун.

Тем временем, в Великобритании разыскивают пациента, заразившегося еще одним новым штаммом ковида – «бразильским».

Рост заболеваемости коронавирусом в мире за последнюю неделю вырос впервые с середины января. Эксперты Всемирной организации здравоохранения связывают это, в первую очередь, с распространением новых штаммов, являющихся более заразными.

В целом по Италии число обнаруженных инцидентов заражений практически достигло трех миллионов, а количество жертв нового заболевания равно 98 тысячам человек. Свыше половины итальянцев имеют «британский» штамм коронавируса, сообщает Ридус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter