Рус
Eng

Испанских принцесс упрекнули во внеочередной вакцинации за рубежом

Испанских принцесс упрекнули во внеочередной вакцинации за рубежом
Испанских принцесс упрекнули во внеочередной вакцинации за рубежом
3 марта 2021, 18:36В миреФото: G3online
Речь идет о 57-летней принцессе Елене и 55-летней принцессе Кристине, которые прошли вакцинацию от коронавируса COVID-19 в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) еще в феврале. Тогда они навещали своего отца, бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, проживающего сейчас в Абу-Даби.

Сообщения СМИ о том, что сестры нынешнего короля Испании сделали прививки от коронавируса в ОАЭ, вызвали резонанс в испанском обществе, - сообщает испанское онлайн-издание El Diario.

Многие подвергли принцесс критике, так как в Испании в рамках программы по вакцинации они бы не смогли пройти вакцинацию в то время. В этой стране приоритет в прививках отдается более пожилым людям и работникам из групп повышенного риска. В партии "Подемос", которая входит в состав правящей коалиции, заявили, что такой обход закона ведет к дискредитации испанской монархии.

Проживающий в ОАЭ Хуан Карлос I отрекся от престола в 2014 году, передав трон своему сыну, Филиппу VI. С 83-летним Хуаном Карлосом I также связан скандал. В СМИ появилась информация, что в 2008 году он владел незадекларированными в налоговых органах счетами за границей, а также, в частности, получил от кругов, близких к королю Саудовской Аравии, 65 миллионов евро, которые позднее подарил своей подруге Коринне Ларсен. Прокуратура Верховного суда Испании начала расследование, посчитав, что после отречения король Хуан Карлос I лишился иммунитета.

С начала пандемии в Испании коронавирусом заразились более 3,1 миллиона человек, более 69 тысяч пациентов умерли.

В Перу также был скандал вокруг вип-персон и внеочередной вакцинации. Министр иностранных дел Перу Элизабет Астете в начале февраля объявила о своей отставке. Она сделала это после того, как признала, что ввела первую дозу вакцины китайской компании Sinopharm еще до клинического испытания этого препарата и до начала национальной программы иммунизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter