Рус
Eng
Стало известно, сколько ракет НАТО нацелено на Россию

Стало известно, сколько ракет НАТО нацелено на Россию

3 марта 2018, 17:11В мире
Глобальная система противоракетной обороны США насчитывает более 400 ракет, заявил в субботу российский военно-дипломатический источник. Представитель Пентагона, признавая существование ПРО по периметру России, настаивала, что ракеты вовсе не нацелены на Россию.

"Уже сегодня США развернуто более 400 противоракет, объединенных в единую глобальную систему ПРО", - сказал российский военно-дипломатический источник Интерфаксу.

"Сегодня в Калифорнии и на Аляске американцами уже развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI", - добавил источник.

По его словам, еще порядка 180 противоракетами "Standart-3" вооружены корабли управляемого ракетного оружия ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также на американских базах в Японии и Испании. "24 противоракеты "Standart-3" несут боевое дежурство в Румынии.

Ну, и добавьте к этому более полутора сотен противоракет на развернутых шести батареях "THAAD", - заявил источник.

В минувший четверг представитель министерства обороны США Дана Уайт заявила, что ПРО США не направлена против РФ.

Между тем, 2 марта президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC, что выход США из договора по ПРО стал началом гонки вооружений между Соединенными Штатами и РФ.

"Более 400 ракет, которые намерены развернуть американцы в рамках глобальной ПРО, теперь, после представления Россией новых систем вооружений, не представляют никакого военного значения. Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. Эти противоракеты теперь могут стрелять только по воробьям, хотя "птичку жалко", как говорил известный киногерой", - заявил источник Интерфакс.

"Все позиционные районы противоракетной обороны, военно-морские группировки, батальонные группы - теперь, как говорят военные, только хорошие цели", - сказал источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter