Рус
Eng
Спецназ Украины разогнал палаточный городок на Майдане

Спецназ Украины разогнал палаточный городок на Майдане

3 марта 2018, 11:30В миреPhoto: Лига - LIGA.net
То, что обернулось для Януковича изгнанием из страны, вероятно, сойдет с рук новой украинской власти. Утром в субботу, 3 марта, спецназ снес палаточный городок активистов у здания Верховной Рады в Киеве. Во время штурма были задержаны 39 человек.

Штурм проводился на основании двух судебных решений об осмотре этой территории от улицы Грушевского до смотровой площадки и об обыске в палатках, сообщает украинское издание Корреспондент.

Photo:Фото: Корреспондент.net

"Заранее были извещены все жители палаточного городка, следователь огласил постановление, но они начали зажигать шины и спецподразделения обеспечили работу следственно-оперативных групп", – подчеркнул глава киевской полиции Крищенко.

По его словам, задержанных доставляют в Печерский райотдел, двоих скорая забрала в больницу.

"По телесным повреждениям информацию получим позже", – добавил Крищенко. По его данным, со стороны полиции пострадали три человека.

В свою очередь народный депутат от партии Самопомич Егор Соболев сообщил, что палаточный городок полностью снесен.

"Палаточный городок на Грушевского разгромлен спецназом. Атаковали несколько сотен сразу с трех сторон. Оборонялись десятки. Из-за морозов в последние дни многие наши активистов, жили в палатках, заболели и мы отправили их по домам. Почти все, кто сегодня был на Грушевского, задержаны. В двоих разбиты головы, их забрали скорые. Едем в Печерский райотдел полиции, куда их вероятно должны были доставить", – написал нардеп в Facebook,

Ранее стало известно, что возле Рады произошли стычки с полицией, передает ЛИГА.net

Силовики утверждают, что возле парламента изъяли два предмета, похожие на гранаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter