Рус
Eng
Российский турист сутки выживал в открытом море в Таиланде

Российский турист сутки выживал в открытом море в Таиланде

3 марта 2017, 09:50В миреЕлена СергееваФото: Zastavki.com
Турист из России Дмитрий Сомов, пропавший во время занятий дайвингом в Таиланде, был найден в открытом море, спустя сутки. Мужчине удалось выжить, держась за буй.

В пятницу стало известно, что 49-летний россиянин Дмитрий Сомов, пропавший во время отдыха на тайском курорте Пхукет, был найден спустя сутки после пропажи. Мужчина провел двадцать четыре часа в открытом море.

Как уточняет РИА Новости, Сомов пропал во время занятий дайвингом. Он и трое его друзей оказались в мощное подводное течение, они разделились и потеряли друг друга. Трем дайверам удалось выплыть, однако Сомова не нашли.

Друзья пропавшего россиянина обратились в полицию, правоохранители начали поисковую операцию. Россиянина удалось обнаружить в открытом море, он плавал, держась за буй.

Глава консульского отдела посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов поблагодарил всех участников поисковой операции. Он отметил, что правоохранители сделали исключение и начали искать российского туриста прежде, чем истекли 12 часов, после которых власти Таиланда обычно начинают искать пропавших в море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter