Рус
Eng
Google выделит миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

Google выделит миллион долларов на борьбу с вирусом Зика
Новость

3 марта 2016, 19:15
Google выделит миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

Американская корпорация Google выделит миллион долларов на борьбу с распространением лихорадки Зика. Компания собирается направить средства в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также в ряд других организаций для финансирования усилий по разработке вакцины от данного заболевания.

Как стало известно в четверг, компания Google пожертвует миллион долларов организациям, борющимся с распространением лихорадки Зика. Средства будут направлены, в частности, в ЮНИСЕФ и в другие организации, для поддержки поддержки усилий по разработке вакцины, проведения заблаговременной диагностики и профилактики опасного заболевания, сообщает The Washington Post. Кроме того, Google собирается привлечь своих специалистов для создания специальной информационно-аналитической базы для сбора всей информации о лихорадке Зика, а также данные по его распространению в разных частях света.

Также Google начал разработку программы, которая сможет спрогнозировать потенциальные вспышки лихорадки Зика, основываясь на уже имеющейся информации о распространении заболевания в мире. «Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы», - сообщили в корпорации.

Напомним, что вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Кроме того, в некоторых случаях болезнь может спровоцировать тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Ранее вспышки опасного заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

Как писали «НИ», случаи лихорадки Зика были зарегистрированы в Великобритании, Испании и других европейских странах. Кроме того, в американском штате Техас был выявлен случай передачи вируса Зика при половом контакте. Также, в феврале 2016 года, был зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика в России.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter