Рус
Eng
В Узбекистане арестован сын Гюльчехры Бобокуловой

В Узбекистане арестован сын Гюльчехры Бобокуловой

3 марта 2016, 08:18
В мире
Е.Ф.
В Узбекистане арестован сын Гюльчехры Бобокуловой

В Самарканде арестован Рахматилло Бобокулов, старший сын няни Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки. Об этом рассказал отец Бобокуловой Бахретдин Тураев. Он отметил, что молодой человек был задержан в минувший понедельник. Причины ареста Рахматилло Бобокулова остаются неизвестными.

В четверг стало известно, что правоохранительные органы Узбекистана арестовали старшего сына Гюльчехры Бобокуловой. «Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», - рассказал в интервью изданию «Газета.ру» отец Бобокуловой Бахретдин Тураев. Также он отметил, что его дочь никогда не увлекалась религией, не ходила в мечеть и не читала Коран. Напомним, что на допросе Гюльчехра Бобокулова заявила, что убить маленькую девочку ей приказал Аллах.

Кроме того сообщается, что Следственный комитет РФ опроверг наличие контактов экстремистов в телефоне Бобокуловой. «Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности», - сообщает INTERFAX.RU со слов официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ранее сообщалось, что в контактах мобильного телефона Бобокуловой были найдены номера двух мужчин, которые, предположительно, могут быть связаны с международными экстремистами. Задержанная заявила, что телефонные номера были занесены в список контактов в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter