Рус
Eng
Ополченцы ДНР и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении режима тишины

Ополченцы ДНР и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении режима тишины
Новость

3 марта 2015, 12:59
Ополченцы ДНР и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении режима тишины

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают о восьми случаях обстрелов, зафиксированных в Донецкой области минувшей ночью. Со стороны вооруженных сил Украины поступила информация о шести случаях огня со стороны сил ополчения ДНР.

В ночь на понедельник украинские силовики восемь раз обстреляли окраины Донецка. «Огонь велся из минометов по окраинам Донецка с населенного пункта Пески», - сообщает «Донецкое агентство новостей». Информации о раненных и пострадавших не поступало. Донецкие власти считают, что огонь велся со стороны украинских силовиков, которые таким образом нарушили режим тишины, установленный 15 февраля.

Тем временем, вооруженные силы Украины сообщают о шести случаях обстрела, зафиксированных в зоне спецоперации на Донбассе. Отмечается, что выстрелы слышались в период с 21 часа ночи до 5 часов утра. Выстрелы производились в основном из стрелкового оружия и минометов, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя спецоперации Анатолия Стельмаха. Кроме того, Стельмах назвал выстрелы «провокационными» и отметил, что ополченцы таким образом нарушили перемирие и режим тишины.

Напомним, что договоренность о введении режима прекращения огня в зоне конфликта на юго-востоке Украины была достигнута по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в Минске. Переговоры с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы Украины Петра Порошенко состоялись 12 февраля. В ходе встречи стороны заключили соглашение, одним из пунктов которого было введение режима тишины в зоне АТО. Режим прекращения огня начал действовать с полуночи 15 февраля (1.00 по времени Донецка).

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter