Рус
Eng

Джонсон пригрозил России «автоматическими» санкциями за вторжение на Украину

Джонсон пригрозил России «автоматическими» санкциями за вторжение на Украину
Джонсон пригрозил России «автоматическими» санкциями за вторжение на Украину
3 февраля, 17:45В миреФото: Лига - LIGA.netБорис Джонсон
Правительство Великобритании применит против России автоматические санкции, если РФ введет свои войска на территорию Украины, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

По словам Джонсона, новый пакет жестких экономических санкций, подготовленных Лондоном против Москвы, будет применен мгновенно, без всякого предварительного обсуждения при вторжении войск РФ на Украину.

«Нужно, чтобы все понимали, что это применение санкций, по сути, произойдет автоматически, без каких-либо дискуссий. Когда и если российское вторжение начнется, санкции автоматически начнут действовать, — цитирует слова премьера ТАСС.

Джонсон уточнил, что в Великобритании разработаны поправки в законодательство, позволяющие объявлять санкции как против отдельных лиц, так и любых компаний, имеющих отношение к стратегическим интересам России. Ограничения также коснутся руководителей и собственников таких компаний.

По данным британских властей, речь идет о самом жестком санкционном режиме, который когда-либо применялся в отношении РФ.

Ограничительные меры были разработаны на фоне обострения обстановки на границе России и Украины. Россию, стягивающую войска в этот регион, заподозрили в подготовке вооруженной агрессии против сопредельного государства. И хотя российские власти неоднократно опровергали данные о вероятной агрессии, правительства ряда западных стран восприняли угрозу реально и начали эвакуацию семей своих дипломатов из Киева. Кроме того, гражданам стран НАТО настоятельно не рекомендовали в ближайшее время совершать поездки на территорию Украины, поскольку этот регион сейчас небезопасен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter