Рус
Eng

Зеленский ввел санкции против украинских телеканалов за пророссийскую пропаганду

Зеленский ввел санкции против украинских телеканалов за пророссийскую пропаганду
Зеленский ввел санкции против украинских телеканалов за пророссийскую пропаганду
3 февраля, 15:59В мире
Украина ввела санкции в отношении ряда местных телеканалов. Как пояснил украинский президент Владимир Зеленский, санкции вводятся потому, что данные телеканалы пропагандируют пророссийскую точку зрения, получая финансирования от страны-агрессора.

“В Украине поддерживается свобода слова, но не пропаганда, финансируемая страной-агрессором, которая подрывает движение Украины на ее пути к евроинтеграции”, - заявил украинский президент на своей странице в Twitter. Он добавил, что сейчас в условиях информационной войны стране предстоит бороться за правду и европейские ценности, которых придерживаются в Украине.

Напомним, под санкции попали украинские телеканалы «112», NewsOne, «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», «Партнер ТВ», «Ариадна ТВ» и ряд других. Их вещание было приостановлено. Сейчас продолжить вещание они могут только на YouTube. Вместе с тем, данные телеканалы не смогут передавать свои права на объекты интеллектуальной собственности третьим лицам. Активы этих каналов также были заблокированы.

Первые два заблокированных телеканала принадлежат депутату от партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” Тарасу Козаку. В отношении него также были введены санкции.

Отключенные от вещания СМИ заявили, что это “политическая расправа” над теми, кто неугоден. В партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” и вовсе считают введенные санкции незаконными, так как они могут вводиться только по отношению к иностранным гражданам, или компаниям. Там полагают, что таким образом Зеленский “хочет заткнуть рот тем, кто говорит правду”. В партии хотят инициировать процедуру импичмента украинскому президенту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter