Рус
Eng

США получили захваченный в Ливии российский "Панцирь" от Турции

США получили захваченный в Ливии российский "Панцирь" от Турции
США получили захваченный в Ливии российский "Панцирь" от Турции
3 февраля, 10:51В мире
Турция передала США захваченный в Ливии российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" в обмен на то, чтобы американские санкции в отношении Стамбула так и не были введены, несмотря на принятое ранее по этому поводу решение.

Как пишет avia.pro, захваченную российскую технику незамедлительно передали Турции, а уже с территории этой страны техника попала к американским военным. Вместе с тем, как отмечает военный эксперт издания, для Соединенных штатов этот комплекс представляет не столь большой интерес, в отличие от, например, зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. О потенциале "Панциря-С" американские военные прекрасно осведомлены, так как эта техника была на американской военной базе в Ираке и защищала ее от возможных ударов со стороны проиранских группировок.

Напомним, ранее Турция отказалась передать США технические параметры российских С-400, которые поступили на вооружение этой страны. С-400 представляет угрозу американским военным, поскольку выпущенная из этого комплекса ракета поражает цель почти на 100%. Тогда Америка пригрозила Турции санкциями. Кроме того, Вашингтон запустил процедуру вывода Турции из НАТО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter