Рус
Eng

Пентагон заявил о вероятной ядерной войне с Россией

Пентагон заявил о вероятной ядерной войне с Россией
Пентагон заявил о вероятной ядерной войне с Россией
3 февраля 2021, 10:05В миреФото: EADaily
Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард публично заявил о вероятности ядерной войны с Россией или Китаем. Статью о возможности начала войны с применением ядерного оружия он опубликовал в официальном издании Военно-морского института США.

По мнению адмирала, после падения СССР Пентагон всерьез не рассматривал возможность войны с государством, обладающим ядерным оружием. Но теперь все выглядит иначе.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», — цитирует РИА Новости заявление Ричарда.

По мнению адмирала, политика Китая и России стала крайне агрессивной. Она бросает вызов международным нормам, и на этот вызов Вашингтон не может не ответить. Россия стремительно разрабатывает новые вооружения, модернизирует ядерный потенциал и пункты управления им, наращивает свои стратегические возможности.

«Эта модернизация завершена уже на 70% и будет завершена через несколько лет», — отмечает адмирал. По его словам, стремительный рост ядерного потенциала России «бросает вызов» мировой стабильности. Особенно сильно американских военных тревожат маневры российских военных вблизи мест дислокации американских вооруженных сил.

«Все эти действия демонстрируют стремление России к агрессивному соревнованию и игнорированию международных норм», — резюмировал Ричард.

По его словам, сложившаяся обстановка свидетельствует о том, что региональный кризис в России или Китае вполне может перерасти в ядерный конфликт, и вооруженные силы США должны быть готовы к этой возможности, которая еще совсем недавно казалась невероятной. В таких условиях Ричард предлагает направить национальные ресурсы в такое русло, чтобы они смогли «обеспечить стратегическую безопасность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter