Рус
Eng
В Нидерландах предъявили обвинения четырем фигурантам дела о сбитом Boeing МН17

В Нидерландах предъявили обвинения четырем фигурантам дела о сбитом Boeing МН17

3 февраля , 19:28В миреPhoto: Vesti.Ru
Речь идет о малайзийском самолете Boeing, рейса МН17, сбитом над зоной боевых действий в Донбассе 17 июля 2014 года. Самолет летел из Нидерландов в Малайзию и среди его пассажиров преобладали подданные Нидерландов. Погибли все 298 человек, находившихся на борту авиалайнера.

Еще в 2017 года Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Нидерландов, Малайзии, Украины, Бельгии и Австралии, расследующая обстоятельства крушения самолета, заявила, что он был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бука", принадлежащего российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. В прошлом году были названы имена четверых человек, непосредственно подозреваемых в причастности к гибели авиалайнера: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (прозвище Хмурый), Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко (он же Крот). Все четверо объявлены в международный розыск, при этом Игорь Гиркин (Стрелков) - достаточно публичная персона, он часто выступает в трансляциях Youtube-каналов, участвует в дискуссиях на политические темы.

Первое слушание по делу о гибели Boeing МН17 состоится в суде в Нидерландах 9 марта. О том, что всем четверым фигурантам дела предъявлено обвинение, сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина, - информирует vesti.ru. По ее словам, Олега Пулатова будет защищать международная группа из двух нидерландских и одного российского адвокатов.

"При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", - сказала адвокат.

Российская сторона отвергает все предположения о своей причастности к крушению самолета. Что же касается Игоря Гиркина (Стрелкова), то он, как и раньше, вновь заявил, что представители непризнанной ДНР, которая на тот момент активно воевала с Украиной, не сбивали малайзийский самолет, а суд в Гааге, по его мнению, не имеет права рассматривать это дело, - сообщает dailystorm.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter